kochen im ausland

Sonntag, 26 Dezember, 2004 - 19:00

kochen im ausland

k o c h e n i m a u s l a n d
vegetarisch oder vegan, 3 Gänge, 5 Euro

Ernährung ist eine Basis für die Lebenserhaltung jedes
Lebewesen (biologisch: Trophie). Für den Menschen steuert sie in
wesentlichen Zügen sein körperliches, geistiges, psychisches und
soziales Wohlbefinden. Der bewusste Umgang mit Nahrung und Trinken ist
eine Dimension der menschlichen Kultur und aller Religionen.

Unter Kochkunst versteht man, aus Lebensmitteln für Menschen genießbare
Speisen, schmackhaft und auch für das Auge wohlgefällig, zuzubereiten.
Die Kochkunst ist die älteste Kunst der Menschheit und
auch die einzige, die wirklich lebenswichtig ist.

Wir erfreuen uns um so mehr dieser
weißen Kunst. Die
Artisten Köche wirken oft nur im Hintergrund (außer im
auslands-Kochatelier, hier sind wir alle in einem Topf.) dem Publikum
verborgen,
denn ihr Atelier ist die Küche.

Ihr Material ist oft das Einfachste,
was die Natur uns gibt, ihre Werkzeuge sind Feuer, Wasser, Messer,
Pfannen, Töpfe und Kochlöffel. Der Mittelpunkt der Speisezubereitung,
der Kochkunst ist der Herd. Die Schatzkammer der Köche ist die
Speisekammer.

(wikipedia)

go to top of page